На протяжении трех лет "Укртелеком" будет заниматься только прибыльными сегментами телекоммуникационного рынка. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"Утвержденная стратегия развития компании на 2012-2014 года не содержит каких-либо радикальных изменений для "Укртелекома". Компания по-прежнему будет фокусироваться на единственном сегменте телекоммуникационного рынка, который показывает серьезную динамику роста", - отмечает он.

В то же время, как отмечает эксперт, компания постарается удержать свою базу фиксированной телефонии от стремительного падения. "Компания также планирует постепенно отказываться от убыточных сервисов", - добавляет он.

Основными направлениями в интернет-сегменте будут следующие: создание новой национальной сети передачи данных на базе технологии FTTx (подключение до 200 тыс. абонентов за 2012-2013); расширение абонентской базы существующей сети на базе ADSL-технологии в основном за счет предоставления недорогого доступа на скорости менее 2МБ/с в регионах, еще не охваченных данной услугой (около 700 тыс. новых абонентов за 2012-2013); укрепление базы корпоративных абонентов за счет предоставления "облачных" сервисов; внедрение новых услуг и сервисов, в первую очередь IPTV; создание нового пользовательского сайта с возможностью управления услугами в онлайн-режиме; передача на аутсорсинг некоторых сервисов и технологий", - рассказывает он.

Что касается продажи мобильного подразделения, то, по словам эксперта, до конца ноября "Укртелеком" планирует завершить второй раунд переговоров с потенциальными покупателями и завершить сделку. Но цена сделки пока не известна.

Как сообщалось ранее, "Укртелеком" планирует создать новую сеть ШПД на базе FTTx. На своем общем собрании 1 ноября акционеры "Укртелеком" утвердили трехлетнюю стратегию развития, в которой обозначили сегмент передачи данных как приоритетный и наиболее перспективный для украинского телеком-рынка. Акционеры также увеличили состав Наблюдательного Совета до четырех человек, введя в него действующего председателя правления Георгия Дзекона, который будет заменен на данной должности в ближайшее время.

Теги: интернет укртелеком стратегия развития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135