Телекоммуникационная компания "Укртелеком" завершила третий квартал с прибылью 5,21 млн грн. Об этом сообщается на сайте Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Из сообщения следует, что за 9 месяцев этого года чистый убыток предприятия составил 210,2 млн грн, в то время как в первом полугодии "Укртелеком" получил 215,41 млн грн. убытков. При этом валовый доход компании за 9 месяцев составил 6362,5 млрд грн., что на 4,1 млн больше аналогичного периода прошлого года.

Число пользователей широкополосного доступа в Интернет "Укртелекома" по состоянию на первое октября достигла 1,2605 млн. Этот показатель на 126,9 тыс., или на 11,2% больше размера абонбазы состоянием на начало года. Кроме того, в сообщении говорится, что на 66,2 тыс. увеличилось количество абонентов мобильной связи и на 01.10.2011 составило 697,3 тыс.. Они сгенерировали 270,6 млн.грн. доходов, что в 1,8 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

В октябре "Укртелеком" привлек очередной многомиллионный кредит, который собирается потратить на рефинансирование уже имеющихся заимствований и развитие своей сети. Оператор и Сбербанк России подписали договор кредитования на общую сумму $250 млн

Кредитная линия состоит из двух траншей сроком три и пять лет. Как сказано в сообщении пресс-служба банка, кредитные ресурсы будут направлены на рефинансирование существующих кредитов компании ПАО "Укртелеком", а также на финансирование капитальных вложений и пополнение оборотных средств.

Теги: прибыль укртелеком промрынок
Источник: proit.com.ua Просмотров: 1260