ПАО "Укрзализныця" сообщает, что вынуждено внести изменения в ранее заключенный договор с ООО "Трейд Коммодити" на закупку дизельного топлива. Цена топлива возрастет на 9,9%, при  этом объем закупаемого дизеля уменьшится с 20 тыс. тонн до 18,3 тыс. тонн.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию УЗ.

В частности, стало известно, что 15 декабря филиал ЦОП ПАО УЗ и победитель аукциона ООО "Трейд Коммодити" заключили дополнительный договор, который приближает закупочную стоимость одной тонны топлива до среднерыночных показателей и предусматривает ее изменение на 9,9%.

Такая возможность изменения стоимости допускается законодательством, при условии, что это не приведет к изменению суммы, указанной в договоре, уточняют в УЗ. Таким образом, железнодорожной компании пришлось уменьшить объем закупки по контракту.

В УЗ указывают, что с момента аукциона до даты заключения договора (14 декабря) прошло 17 дней. За это время котировочные индексы на рынке нефтепродуктов выросли.  Так, индекс газойля на бирже NYMEX вырос на 44,5 USD/МТ – 14 октября он составлял 488,25 USD/МТ, в то время, как 28 ноября (в день аукциона) - 443,75 USD/МТ.

Отметим, что ранее председатель правления ПАО УЗ Войцех Балчун заявлял, что компания  в апреле - ноябре сэкономила 56 млн грн при покупке дизтоплива. Это произошло благодаря системе ProZorro.

Кроме того, глава "Укрзализныци" отметил, что компания уже объявила 11 тендеров по закупке нефтепродуктов на 2017 год, из них 9 тендеров - по закупке дизтоплива и 2 - по закупке масла. Общий объем закупки равен 200 тыс. тонн. Также УЗ планирует провести один крупный тендер на закупку 150 тыс. тонн дизтоплива.

Теги: топливо укрзализныця
Источник: cfts Просмотров: 18