До 2030 года Россия должна увеличить добычу угля на 30% - до 430 млн тонн. Сырьевой базой, по словам Владимира Путина, Восточный Донбасс, будет Кузбасс, Воркута, и площадки в Туве и Якутии.

Российская Федерация до 2030 года увеличит добычу угля на 30% - до 430 млн тонн в год и рассчитывает нарастить его экспорт. Об этом премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам развития угольной промышленности.

"Сегодня вырабатывается комплекс мер, который должен нам позволить к 2030 году на 100 млн тонн увеличить добычу, то есть мы с вами должны выйти на общий уровень ежегодной добычи 430 млн тонн. Сегодня 330 млн тонн, должны нарастить еще сотню, как это и предусмотрено долгосрочной программой развития угольной отрасли", — сказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что сырьевой базой будут традиционные центры добычи – Кузбасс, Восточный Донбасс, Воркута, и перспективные площадки в Туве и Якутии.

Он подчеркнул, что по оценкам экспертов, в ближайшие десятилетия спрос на уголь будет увеличиваться, причем как внутри России, так и на глобальных рынках.

По его словам, российская угольная промышленность, смежные отрасли, транспортная инфраструктура должны быть готовы этот спрос удовлетворить.

"Мы должны не только сохранить, но и существенно расширить свои позиции, в том числе и на перспективных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона", — сказал Владимир Путин.

Российский премьер также сообщил, что власти страны будут выстраивать внутреннюю и экспортную логистику, включая железнодорожные маршруты, портовые терминалы, а также развивать мощности машиностроения для выпуска современного оборудования.

Теги: россия уголь добыча путин
Источник: УНИАН Просмотров: 784