Премьер РФ Владимир Путин заявил, что "очень огорчен" выявленными схемами вывода активов из электроэнергетики страны, и обратил внимание на непомерные доходы руководителей компаний, работающих в этой отрасли.

"Все это меня очень огорчило. Нам нужно здесь порядок навести", - сказал В.Путин, огласив на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике результаты проверки деятельности энергетических компаний.

Как отметил глава правительства, "да их доходы-то какие". Он назвал двух менеджеров ОГК-3, которые вышли из руководства компании и теперь требуют себе выплаты 324 миллионов рублей. "А что они лично-то сделали? Повышение капитализации произошло в результате реформы электроэнергетики и инвестиций, привлеченных государством. Суммы-то какие! За что? Совсем обозрели", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что "все это, в конце концов "ложится в тариф".

Премьер сообщил также, что за 2008-2010 гг. рост прибыли от продаж в энергосбытовых организациях составил 279%, а рост выплаченных дивидендов - 312%.

При этом он обратил внимание на то, что в структуре кредиторской задолженности 56% приходится на сами сбытовые организации, в то время как 15,5% - на систему ЖКХ, 18% - на население и 3,4% - на бюджетные организации. "Государство-то все платит", - сказал он.

Теги: россия энергетика путин
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1346