Соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве в четверг.

Закон про ГТС підвищить ефективність нафтогазової галузі

"Таким образом, два документа, очень важные для Европы, - прядок доступа к ГТС и квалификации потребителей - нами разработаны и приняты", - сказал в ходе заседания глава НКРЭ Сергей Титенко.

Как сообщалось, принятые Украиной при вступлении в Энергетическое сообщество обязательства предполагают обеспечение свободного доступа всех компаний к пропускной способности газотранспортной системы страны.

Европа признала важность украинской ГТС

Принятие постановления позволяет практическое применение закона "О рынке природного газа" в части свободного доступа компаний к пропускной способности газопроводов страны.

Постановление определяет общие принципы и процедуры приобретения субъектами хозяйствования прав на получение услуг по транспортировке газа по ГТС и его хранение в подземных хранилищах газа, а также особенности доступа к газотранспортной системе и газораспределительным сетям. Документ оговаривает порядок учета газа, а также документальное оформление его приемки-передачи.

Нафтогаз реструктуризируют ради денег ЕС?

Для получения услуг по доступу к газопроводам каждый субъект рынка должен быть включен в реестр, функции ведения которого возлагаются на оператора ГТС.

Рада приняла закон про ГТС

Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

Теги: украина гтс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 513