Среднесуточный выпуск стали может увеличиться за счет улучшения погодных условий и ситуации с логистикой. Но в апреле рост суточного выпуска составит всего 4%-5%. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Сложные климатические условия в Украине и Европе, проблемы с логистикой, а также негативные макроэкономические тенденции в экономике, привели к снижению среднесуточного выпуска в феврале по сравнению с январем 2012 года. В марте можно ожидать роста среднесуточного выпуска стали по сравнению с февралем за счет улучшения погодных условий и ситуации с логистикой", - отмечает он.

Читайте также: Производство стали снизилось из-за погоды?

В то же время, эксперт считает, что прогноз, сделанный представителем отраслевой организации "Металлургпром" о том, что в апреле среднесуточный выпуск стали вырастет на 8,4%, является завышенным.

Читайте также: Украинская сталь "до" и "после" кризиса

"В этом месяце среднесуточное производство с большей вероятностью может увеличиться на 4%-5%. Реальная динамика будет сильно зависеть от развития макроэкономической ситуации в мире", - говорит Дмитрий Ленда.

Читайте также: Доход компании Жеваго превысил $1,78 млрд.

Напомним, на мартовском балансовом совещании организаций горно-металлургического комплекса представитель отраслевой организации "Металлургпром" сообщил планы игроков на апрель.

За двенадцать суток марта по отношению к февралю среднесуточное производство стали возросло на 4,2% до 88,6 тыс. тонн. В апреле, среднесуточное производство может возрасти на 8,4% по сравнению с результатом за двенадцать суток марта.



Теги: промышленность производство стали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521