На днях Кабмин своим постановлением выделил очередные 32,6 млн. грн. для реконструкции Бортнической станции аэрации, серьезно ухудшающей качество жизни жителей Дарницкого района Киева. 

За эти деньги планируется уже в этом году привести в порядок пятый пусковой комплекс в рамках первой очереди проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадка Бортнической станции аэрации".

Правительственное решение позволяет также привлечь на реализацию проекта кредит японского правительства в 108 млрд. иен, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Замначальника отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой РГА Виктор Безотосный рассказал UBR.ua что, по данным КГГА, 70% работ по реконструкции Бортнической станции аэрации, запланированных на этот год, уже выполнены. 

С 1 августа закрыт на реконструкцию и другой "грязный" объект Дарницкого района столицы — мусоросжигательный завод "Энергия". 

"Проблема мусоросжигательного завода — общегосударственного масштаба, но нюхают его только жители Дарницкого района. Мы надеемся, что после выполненных работ экологическое состояние Дарницкого района улучшится", — отметил Безотосный.

Он также подчеркнул, что речь идет не просто о неприятных запахах с территории Бортнической станции аэрации и завода "Энергия", отравляющих жизнь дарничан. 

"В случае чрезвычайной ситуации это может стать общегосударственной проблемой", — заверил Виктор Безотосный.

Теги: экология завод "энергия" дарницкий район бортническая станция аэрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 21