Несмотря на начало декабря, некоторые ответственные за тепловые сети управленцы не приобрели природный газ для котельных, поэтому сейчас они несанкционированно и безоплатно отбирают топливо из газораспределительных сетей. Об этом сообщает пресс-служба "Харьковгаза", пишет РБК-Украина.

Как отмечается, руководство Дирекции развития инфраструктуры территории и тепловых сетей Харьковского района до сих пор не приобрело у поставщиков объемы газа для котельных, поэтому котельные продолжают несанкционированное использование топлива. К тому же, по данным пресс-службы, их задолженность за услуги по распределению природного газа перед ПАО "Харьковгаз" уже составляет почти 12 млн грн.

"В такой ситуации компания вынуждена прекратить подачу топлива котельным теплосетей. Сейчас теплосети несанкционированно отбирают топливо из газовых сетей, что может негативно повлиять на других потребителей", - отметил коммерческий директор ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

Отмечается, что ПАО "Харьковгаз" 2 декабря 2016 г. направило письмо руководству тепловых сетей с предупреждением об отключении газа, но до сих пор теплосетями вопросы приобретения объемов газа и оплаты за ранее оказанные услуги не решены.

По условиям действующего законодательства, ПАО "Харьковгаз" обязано немедленно отключить котельные от услуг газоснабжения, резюмировали в компании.

Теги: газ теплосеть
Источник: РБК-Украина Просмотров: 24