Цена на бензин продолжает расти, стоимость дизельного топлива достигла 1,4 евро за литр. Это было вызвано событиями на севере Африки и Ближнем Востоке, особенно в Ливии. Цена на бензин никогда не была такой высокой с сентября 2008 года.

Согласно данным еженедельного доклада Quotidiano Energia, стоимость бензина на заправках TotalErg превысила на 0,3 евроцента рекомендуемую цену, а на заправках Tamoli – на 0,5 евроцента, пишет Repubblica.

Цены на бензин колеблются от 1,425 до 1,507 евро за литр, цены на дизель составляют 1,394–1,404 евро, на сжиженный нефтяной газ достигли 0,788–0,797 евро. Пока стоимость бензина не достигла одинакового уровня на всей территории страны, также отмечается рост разницы между минимальной ценой на бензин на севере Италии и максимальной на юге Италии. Сейчас она достигла 8 евроцентов.

Однако, согласно опросу CNBC, эксперты не склонны полагать, что возникнут перебои с поставками нефти, хотя и есть большая доля неопределенности. По словам Лоуренса Иглса из JPMorgan, страны – поставщики нефти, где сейчас происходят массовые народные выступления, гарантируют поставку 4 млн нефти в день.

Теги: цена италия бензин
Источник: euromag.ru Просмотров: 999