Целостный имущественный комплекс ГП "Укрмеханобр" находится в государственной собственности. Договор аренды ГОКа который был заключен с ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" в июле 2005 г., истек 31 июля 2016 г.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По данным Фонда госимущества (ФГИ), в 2005 г. ГП "Укрмеханобр" был передан в аренду без проведения конкурса. Кроме того, проверка со стороны регионального отделения ФГИУ выявила ряд фактов, указывающих на ненадлежащее сохранение государственного имущества переданного в аренду.

Минэкономразвития не намерено продлевать действие договора.

При этом не исключается возможность проведения прозрачного конкурса по передаче в аренду или приватизации ГП "Укрмеханобр" в будущем.

К тому времени, ГП "Укрмеханобр" вернется под контроль государства в лице ГП "Государственная инспекция по качеству железных руд.

Как ранее сообщал UBR, "Метинвест" заявило о рейдерском захвате арендуемого ММК им.Ильича ГОКа "Укрмеханобр" и обратилось за помощью к властям. В компании считают, что ММК им.Ильича на законных основаниях арендовал предприятие "Укрмеханобр" на протяжении 11 лет, беспрекословно соблюдая все условия договора аренды. 13 мая 2015 г. с МЭРТ было согласовано продление аренды, а ФГИ в Донецкой области (арендодатель по решению МЭРТа и ФГИ Украины) предварительно пролонгировало аренду до 31 июля 2016 г. - для проведения работ по перезаключению договора. В то же время комбинат получил согласование МЭРТ в том, что аренда будет продлена еще на 5 лет - до 14 июля 2020 г.

Теги: метинвест минэкономики укрмеханобр ммк иллича
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510