Завод по производству гипсокартонных плит "Кнауф Гипс Киев" (ООО, Киев), входящий в международную группу компаний Knauf, ведущего мирового производителя гипса и стройматериалов, приостанавливает работу из-за возникших сложностей с железнодорожными перевозками, сообщил директор по маркетингу и сбыту группы предприятий (ГП) "Кнауф" в Украине Александр Старченко.

"Ситуация сейчас, особенно на железной дороге, не просто плохая, она катастрофическая. Плохая – это, когда у нас хоть что-то работает, катастрофическая – это когда вообще ничего не работает. Причем это не только мое мнение, это мнение рынка.

Результатом этой ситуации является то, что мы киевский завод уже останавливаем, так как не можем привезти продукцию", - сказал он на Втором украинско-немецком бизнес-форуме в Киеве во вторник.

Старченко уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что завод в Киеве вынужден приостановить деятельность из-за отсутствия подвижного состава на железной дороге для поставок готовой продукции с завода "Кнауф Гипс Донбасс", размещенного в Соледаре Донецкой области.

"Мы работаем в Украине уже более 20 лет, у нас здесь два предприятия, одно из них на востоке, недалеко от зоны боевых действий. Тем не менее, оно работает и является одним из крупнейших предприятий Европы", - сказал он, отметив, что компания имеет ограниченные возможности для железнодорожных поставок продукции, изготавливаемой на заводе "Кнауф Гипс Донбасс".

"С нашего донбасского завода вывозится 20% продукции, остальное мы не можем вывезти по железной дороге", - сказал он.

При этом Старченко подчеркнул, что несмотря на возникшие проблемы, речь об уходе предприятия с рынка Украины пока не идет.

Справка. ООО "Кнауф Гипс Киев" начал работу в 1999 году на базе Киевского завода строительных материалов "Строймак"."Кнауф Гипс Киев" по итогам работы в 2015 году увеличил чистый доход в 6,2 раза по сравнению с 2014 годом – до 997,364 млн грн, чистая прибыль выросла на 22,1% - до 26,6 млн грн.

Теги: производство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3780