Совет министров Крыма намерен выделить трем компаниям, действующим в рамках инвестиционного проекта "Ветряные парки Украины", 107 га земли на территории Первомайского, Сакского и Ленинского районов под строительство ветряных электростанций. Об этом говорится в распоряжениях Совмина Крыма №255–258 от 25 апреля.

Французы построят в Крыму ветроэлектростанцию

Так, крымское правительство дало разрешение компаниям на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков. В частности, Совмин намерен выделить обществу с ограниченной ответственностью "Ветряной парк Степной" 53 га в Первомайском районе (возле села Алексеевка), из которых 39 га — для строительства ВЭС на условиях аренды, 14 га — для прокладки линий электропередач и кабелей на условиях договоров сервитута. ООО "Ветряной парк Сакский" правительство автономии намерено выделить 8 га в Сакском районе (возле села Штормовое), из которых 6 га планируется выделить для строительства ВЭС на условиях аренды, 2 га — для прокладки линий электропередач и кабелей на условиях договоров сервитута.

ЕБРР может выделить "Ветропарку Новоазовскому" 49 млн. евро

ООО "Ветряной парк Керченский" планируется выделить 46 га в Ленинском районе (возле сел Останино, Новониколаевка, Марфовка), из которых 32 га — для строительства ВЭС на условиях аренды, 14 га — для прокладки линий электропередач и кабелей на условиях договоров сервитута. Земельные участки планируется передать в аренду на 49 лет. "Ветряные парки Украины" рассматривают возможность строительства сети ВЭС в Крыму мощностью 1 ГВт.

Теги: крым ветровые электростанции
Источник: українські новини Просмотров: 2259