Министр экономического развития и торговли Степан Кубив пытается помешать проведению прозрачного и открытого конкурса на должность директора департамента обороны и безопасности Минэкономразвития.

Об этом сообщил источник в министерстве, пишет Экономическая правда.

По словам источника, это делается для того чтобы назначить на должность "нужного человека".

Он отмечает, что профильный заместитель Министра Юрий Бровченко инициировал проведение реструктуризации департамента, в результате чего департамент остался без руководства.

"Такая ситуация привела к срыву работы по всем направлениям за которые ответственен департамент. Сам Бровченко пришел в МЭРТ с ГК "Укроборонпром", что уже само по себе было конфликтом интересов", - сообщает источник.

По его словам, на должность директора пытаются назначить согласованную кандидатуру, которая по имеющейся информации недавно выиграла "квази-конкурс" в Аппарате СНБО.

"Руководство МЭРТ боится что вследствие проведения открытого конкурса на эту должность в министерство может прийти порядочный и профессиональный человек, что помешает принятию непрозрачных коррумпированный решений", - сообщили ЭП.

Департамент обороны и безопасности МЭРТ ответственный за координацию государственного оборонного заказа, разработку и контроль за выполнением государственной политики в сфере государственного материального резерва и системе экспортного контроля, выделение средств из резервного фонда бюджета, реформирование и развитие оборонной промышленности страны.

Теги: должность конкурс кубив минэкономразвития директор департамента
Источник: Экономическая правда Просмотров: 44