Цена на нефть выше 50 долларов за баррель необходима для поддержания инвестиций в эту сферу, после вступления в силу соглашения ОПЕК цена составит около 50-55 долларов, заявила официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайя, пишет ПРАЙМ.

"Мы не можем говорить о какой-то конкретной цене, которой мы стремимся достичь – поскольку она определяется фундаментальными показателями спроса и предложения. Тем не менее, мы считаем, что цена на нефть выше 50 долларов за баррель жизненно необходима для поддержания инвестиций", - сказала аль-Фузайа, которая занимает должность управляющего ОПЕК от Кувейта. Таким образом она ответила на вопрос о том, какую цену на нефть Кувейт считает приемлемой.

"Когда соглашение ОПЕК вступит в силу, это повлечет за собой сокращение нефтяных запасов и уменьшение излишков – в противовес ребалансировке и восстановлению цен. (Мы ожидаем), что цены на нефть восстановятся на уровне примерно 50-55 долларов за баррель", - сказала она.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей впервые соберется в Вене 28-29 октября.

Теги: цена нефть опек
Источник: Прайм Просмотров: 85