Государственная служба геологии и недр (Госгеолслужба) Украины совместно с Национальной акционерной компанией "Надра Украины" 23 февраля открыли Украинский геологический научно-производственный центр (Укрнаукагеоцентр) в Полтаве.

Об этом сообщили в пресс-службе Госгеолслужбы.

В сообщении отмечается, что коммерческая и научная деятельность центра будет основываться на многочисленных разработках комплексных проектов для предприятий. Это, в частности, научное обоснование и совершенствование методик, инструкций и положений для геологоразведочных работ на нефть, газ и другие полезные ископаемые; проведение научно-лабораторных исследований кернового материала; проведение научных, комплексных, петрофизических, петрографических, палеонтологических и др. исследований; мониторинг подземных вод; мониторинг экзогенных геологических процессов; внедрение в производство новейших технологий, оборудования, материалов, распространение передового опыта в области разведки и добычи углеводородов путем проведения научно-практических семинаров, конференций по вопросам рационального недропользования и т.д.

Центр имеет уникальное оборудование 3D-визуализации и современную лабораторию для изучения геологического материала. Центр сотрудничает со всеми мировыми ведущими компаниями.

"Технологии и кадровый потенциал позволяют на высоком и качественном уровне изучать структуру полезных ископаемых в Украине без необходимости иностранным партнерам вывозить материал в собственные лаборатории", - сказал на открытии Укрнаукагеоцентра глава НАК "Надра Украины" Олег Проскуряков.

Теги: геология сланцевый газ промрынок
Источник: УНИАН Просмотров: 935