В Турции вступил в силу План действий по контролю за алкогольной продукцией, сообщают турецкие СМИ.

В соответствии с этим планом устанавливается новый порядок на всех этапах производства, импорта, маркетинга и реализации конечному потребителю алкогольной продукции.

Как отмечают СМИ, неоднократно поднимавшийся вопрос о контрафактной алкогольной продукции после гибели российских туристических гидов приобрел международный оттенок и соответствующие органы стали обсуждать, как можно пресечь попадание контрафактной алкогольной продукции на рынок.

В частности, в Турции усилен контроль за действующей системой наклеивания акцизных марок на алкогольную продукцию, увеличено число мобильных средств контроля. Для контроля над акцизами будут регулярно проверяться складские запасы. Таким образом, будет устанавливаться, кто и с какой целью использует акцизные марки.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и продовольствия будет проводить регулярные и полномасштабные проверки производства, импорта, маркетинга и реализации алкогольной продукции на всех этапах на территории всей Турции, в первую очередь в туристических регионах страны.

Минсельхоз обещает проводить регулярные проверки содержания алкогольной продукции.

Импорт алкоголя будет подвергаться тщательной проверке со стороны министерства сельского хозяйства и продовольствия и Главного таможенного управления. Образцы импортируемой продукции будут подвергаться тщательной проверке в специализированных лабораториях, передают турецкие СМИ.

Теги: алкоголь контроль турция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 973