Украина достаточно обеспечена энергоресурсами накануне зимы, заверил президент Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Одно из достижений, которые мы продемонстрировали за последние два года… на сегодня доля газовой энергетики в балансе энергопотребления составляет около 60%. В настоящее время мы имеем достаточные запасы угля, достаточное количество газа в хранилищах и все еще не покупаем российский газ", - сказал он в ходе Международного экономического форума во Львове в четверг.

Глава государства сообщил о планах открыть газовую скважину, что станет еще одним подтверждением энергообеспеченности Украины.

По состоянию на 1 ноября 2016 года запасы газа в подземных хранилищах Украины составляли 14 млрд 451,24 млн куб. м, снизившись с начала отопительного сезона, стартовавшего 13 октября, на 280,79 млн куб. м. В частности, 1 ноября отбор газа хранилищ составил 19,73 млн куб. м.

Кроме того, запасы угля на складах ТЭС Украины за октябрь возросли более чем на 0,4 млн тонн и по состоянию на 1 ноября составили 1,667 млн тонн, в т. ч. марки "А" – 0,735 млн тонн, марок "Г" и "Д" - 0,932 млн тонн. Еще более 0,3 млн тонн запасов находится на складах ТЭЦ.

Теги: порошенко газ уголь энергообеспеченность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 50