Одной из главных задач для Гослесагентства является создание прозрачного рынка древесины и обеспечения сырьем наших отечественных деревообработчиков.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Первые шаги Гослесагентство уже начало делать на встречу. Мы разработали и обсудили с различными деревообрабатывающими ассоциациями проект положения о реализации лесоматериалов необработанных. Мы разработали изменения в законодательство, которыми будет предусмотрено единый порядок реализации древесины для всех постоянных лесопользователей. Однозначно, необходимо полностью внедрить электронный учет древесины, который поможет минимизировать теневой оборот", - отметила и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

Она заверила, что ведомство будет и в дальнейшем повышать стандарты ведения лесного хозяйства и способствовать увеличению площади сертифицированных лесов по международным стандартам.

"Сертифицированная продукция будет гарантировать, что она происходит из ответственно управляемых лесов, а не из сомнительных, нередко незаконных источников. Главная цель - это цивилизованный лесозаготовитель, который заботится о лесе, занимается лесовосстановлением и уходом за ним. При заготовке леса сертифицированные лесопользователи должны сохранять редкие виды животных и растений, ключевые биотипы, уникальные деревья", - сказала она.

Теги: древесина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23