Создаваемая при правительстве специальная рабочая группа обеспечит подготовку программы возрождения авиапрома Украины, разрабатываемый на среднесрочную перспективу документ должен быть утвержден Кабинетом министров в начале 2017 года. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее решение принято по итогам прошедшего во вторник на ГП "Антонов" (Киев) под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана совещания по вопросам стимулирования развития авиастроения.

Планируется, что в состав рабочей группы по разработке программы, которая будет включать планы развития как гражданской, так и военной авиатехники, войдут представители правительства, предприятий-разработчиков, авиаэксплуатантов.

Необходимые для реализации программы финансовые инструменты предполагается определить по завершении подготовки документа.

"Программа нужна - с очень четкими задачами, кто, что, в какие сроки должен сделать: какие самолеты мы строим, что мы должны сделать в сертификации, образовании, технической модернизации, для режима налогообложения, развития внутренней авиации. Это должна быть программа, где каждый возьмет на себя ответственность", - цитирует пресс-служба главу правительства.

Как отметил премьер, хотя на сегодня ресурсы на финансирование программы в бюджете на 2017 год не предусмотрены, правительство сможет выйти с отдельными инициативами по внесению изменений в бюджет после определения потребности заказчиков в авиатехнике.

В.Гройсман также заверил авиастроителей, что отрасль получит необходимую господдержку.

"Вы полностью получите правительственную поддержку и координацию. Мы хотим, чтобы это было результативно. Так мы сможем выйти на прогнозируемую работу и достичь результата", - добавил он.

Теги: авиапром
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 80