Вчера вступило в силу Постановление НКРЭКУ № 2044 "Об установлении фиксированных минимальных размеров "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств". Документ устанавливает фиксированные минимальные размеры "зеленых" тарифов на электрическую энергию, произведенную из энергии ветра объектами электроэнергетики частных домохозяйств, и энергии солнечного излучения, произведенную объектами электроэнергетики, которые вмонтированы на крышах и фасадах частных домохозяйств (домов, зданий и сооружений), установленная мощность которых не превышает 30 кВт. Об этом "Украине Коммунальной" сообщили в пресс-службе Нацкомиссии.

"Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 20.07.2015 № 2044 "Об установлении фиксированных минимальных размеров "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств" сегодня официально обнародовано в "Официальном вестнике Украины" № 65, ст. 2160", – говорится в сообщении.

Читайте также: 

Примечательно, Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования.

В соответствии с требованиями статьи 17-1 Закона Украины "Об электроэнергетике" определен новый механизм формирования и расчета "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств.

Теги: экономика электроэнергия зеленый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6010