В ноябре в Украину начались поставки арктического дизельного топлива из Литвы и Беларуси. Об этом OilNews сообщили несколько операторов рынка, пишет OilNews.

В ноябре арктический ресурс законтрактовали компании ОККО, "Автотранс", SOCAR, "Альянс Ойл Украина", "Гранд Петрол", "Альянс Энерго Трейд" и "Катрал Ойл".

Суммарной объем поставки арктического ДТ в Украину составил 0,4 тыс. т. (класс 2) и 0,5 тыс. т (класс 1). Таможенная стоимость этого ресурса варьируется для ДТ класса 1 (до –26 гр. по Цельсию) – $490-500/т, ДТ класса 2 (до –32 гр. по Цельсию) – $510-530/т.

По данным "Консалтинговой группы А-95", премия на арктическое дизтопливо для класса 2 производства Новополоцкого НПЗ составляет $65/т, производства Мозырского НПЗ – $67/т. В то время как стандартные зимние сорта торгуются с премией в $25-27/т.

По словам поставщиков, этот ресурс будет направлен на нужды подконтрольных розничных сетей, а в последующем, возможно, и на оптовый рынок.

Как сообщал OilNews, компания "ВОГ Аэро Джет" стала претендентом на победу в двух лотах по тендеру Министерства обороны Украины (МОУ) на поставку 9,2 тыс. т (по 4,7 и 4,5 тыс. т каждый) арктического дизельного топлива.

Теги: поставки арктическое дизтопливо
Источник: OilNews Просмотров: 153