Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн гривен и намерена продолжать сотрудничество. Об этом в ходе презентации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявила директор шведского агентства международного развития SIDA Мирья Петерсен.

По ее словам, инвестиции Швеции в экономику Украины ежегодно составляют порядка 200 млн гривен. "Мы заинтересованы помочь модернизации экономики, улучшить энергоэффективность, реформировать бюджетный процесс", - отметила она.

Кроме того, по словам Петерсен, Швеция оказывает Украине экспортную поддержку, принимает участие в модернизации муниципальной инфраструктуры, оказываем помощь пенитенциарной системе... "Мы помогаем делать что-то существенное на пути достижения Украиной своих целей", - пояснила она.

По словам эксперта, Швеция также намерена поддерживать четыре пилотных проекта в Украине, которые касаются привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и авиастроение.

"У нас есть три момента, на которых мы сосредатачиваем поддержку. Во-первых, Швеция считает, что Украина будет лучше развиваться в контакте с такой важной организацией, как Организация экономического сотрудничества и развития. Во-вторых, у Украины есть преимущества по курентноспособности. В-третьих, Швеция и Польша считают, что конкретная работа по сотрудничеству с инвестиционным комитетом будет полезной для Украины", - подытожила она.

Інвестиції в нерухомість: поради експертів. ВІДЕО

Теги: украина инвестиции экономика швеция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856