Венгрия хочет избавиться от посредников при покупке украинской электроэнергии или газа. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR.UA сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

"Венгрия всегда покупала электроэнергию из Украины. Мне жаль, что мы сейчас это делает через посредников, а не прямо. Но мы работаем над этим", - подчеркнул посол.

Читайте также: Ахметов получит контроль над 34% энергомощностей.

По его мнению, "прибыль украинского поставщика не будет меньше, если прямо будут венгерские покупатели импортировать электроэнергию".

"То же самое могу сказать и на счет газа", - добавил Байер.

Читайте также: РФ захочет контролировать украинскую электроэнергетику.

Посол также отметил, что в области экспорта газа Украина всегда была важным и хорошим партнером Венгрии: "У нас каких-то проблем с этим никогда не было".

Напомним, по данным Минэнергоугля, в 2011 году Украина увеличила экспорт электроэнергии в Венгрию в 4 раза по сравнению с 2010 годом. В эту страну было экспортировано 2472,7 млн кВтч (или 38,44% от общего объема) против 609,2 млн кВтч (14,44%) в 2010 году. Всего в 2011 году Украина экспортировала 6433 млн кВтч (в 2010 году - 4218,10 млн кВтч).

Читайте также: Михаль Байер: Украина и Венгрия на грани уничтожения бизнеса.

Теги: украина экспорт электроэнергия венгрия посредники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860