В украинском парламенте вновь делается попытка приватизации украинской газотранспортной системы Украины.

Об этом во время брифинга сообщил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

Он также отметил, что на пятницу, 24 февраля, в повестку дня включено рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса".

"Это законопроект, по сути, позволит отдать нашу газотранспортную систему, то есть снимает запрет на ее приватизацию. Мы снова возвращаемся к вопросу, который задавали месяц назад. Провластное большинство и власть, сдавая государственные интересы, сдавая объекты государственной безопасности, - лишают возможностей последующие правительства аргументировано вести переговоры с российскими коллегами по вопросам цены на газ и других вопросов поставок газа в Украину", - отметил Кожемякин.

По его словам, вопрос возможности даже частичной приватизации украинской ГТС глубоко беспокоит фракцию "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона".

"В нашем совместном обращении к президенту мы отметили, что хотели бы услышать от господина президента информацию по этому вопросу", - подчеркнул Кожемякин.

Он также сказал, что оппозиционные фракции хотели бы услышать от президента Януковича, какие на самом деле договоренности сегодня существуют между Украиной и Россией в газовых вопросах.

В завершение председатель фракции сказал, что фракция "БЮТ-Батькивщина" никогда не допустит даже частичной приватизации газотранспортной системы Украины.

Как сообщалось, правительство Украны на сегодняшнем заседании приняло решение увеличить уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" на 4 млрд грн - до 49,84 млрд грн.

Напомним, ранее Россия передала Украине новый проект газового договора.

Теги: приватизация гтс бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2131