Одесский припортовый завод может быть продан на приватизационном аукционе по цене 5-7 млрд грн, заявил на пресс-конференции в понедельник председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Приватизация выходит украинцам боком

"Я думаю, его цена будет составлять от пяти до семи млрд грн. Это приблизительная цена. Мы еще не оценивали этот объект. Этот объект однозначно стоит более 5 млрд грн... Все будет зависеть от того, какие инвестиционные обязательства будут прописаны - то, что нам рекомендует отраслевое министерство", - сказал Рябченко.

Комментируя вопрос о перспективах приватизации других крупных предприятий, председатель ФГИУ отметил, что может быть выставлено на приватизационный аукцион предприятие "Титан", однако для этого необходимо соответствующее правительственное решение. Более сложная ситуация с Сумыхимпром, где есть финансовые проблемы и нет соответствующих обоснований на приватизацию, констатировал Рябченко.

Депутаты отказались запретить приватизацию ОПЗ

По его словам, Укрзалізницю не планируется включать в перечень объектов, подлежащих приватизации, предприятие "Турбоатом" также не требует приватизации. "Предприятие "Турбоатом" - хорошая, благополучная компания, которая имеет заказы на ближайшие годы. Три-пять лет это будет прибыльная компания, которая имеет спрос на свою продукцию. Хорошо держится на ногах, выигрывает у россиян тендеры", - подытожил председатель ФГИУ.

ФГИУ: ОПЗ вряд ли будет приватизирован

Напомним, в начале апреля Фонд государственного имущества продал киевской компании Юджин имущественный комплекс госпредприятия Гостиница Спорт в Киеве.

Теги: приватизация опз
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1342