Сегодня, 20 февраля, рабочие захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal на северо-востоке Франции, чтобы обратить внимание властей на безработицу.

В частности, около 200 рабочих заняли пустые офисы руководства на заводе в коммуне Флоранж. Из-за отсутствия спроса одна из доменных печей завода приостановила работу в июле 2011 года, другая - в октябре.

Отметим, что в феврале 2012 года администрация подтвердила, что в ближайшее время возвращать печи в работу не планируется.

Участники захвата опасаются, что завод во Флоранже могут закрыть окончательно. Об этом говорит, в частности, то, что за последнее время с предприятия уволили половину сотрудников - три тысячи человек. По данным RFI, рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится.

Напомним, что ранее в феврале ArcelorMittal, одна из крупнейших металлургических компаний в мире, объявила, что ее убытки за три месяца составили 757 миллионов евро. В Украине компания владеет заводом Криворожсталь.

Теги: безработица arcelormittal
Источники: Лента.Ру reuters.com Просмотров: 640