Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето Президента Украины на Закон о возврате в госсобственность ООО "Херсонский машиностроительный завод".

За то, чтобы преодолеть вето Президента, проголосовало 126 народных депутатов при 300 необходимых.

Ранее депутаты не поддержали предложение главы государства отменить принятый парламентом Закон как неконституционный. За это проголосовало 206 народных депутатов при 226 необходимых.

Представляя в парламенте позицию Президента Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко отметил, что этот Закон противоречит конституционным принципам принудительного отчуждения частной собственности и гарантирования защиты прав собственности. Также он обратил внимание на то, что Конституция Украины не наделяет Верховную Раду полномочиями по возврату объектов в государственную собственность.

Напомним, 4 ноября 2010 года Верховная Рада приняла закон "О возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса общества с ограниченной ответственностью "Херсонский машиностроительный завод". За соответствующее решение проголосовали 318 народных депутатов.

Теги: госсобственность вето херсонский машзавод
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 655