Верховная Рада (ВР) Украины перенесла рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса (законопроекты № 9429 и 9429-1) на пятницу, 16 марта. За соответствующее решение проголосовали 373 народных депутата.

Рассмотрение документа было запланировано на сегодня, однако, высказывая лояльность к оппозиции, спикер парламента Владимир Литвин предложил перенести этот вопрос на пятницу.

По словам В. Литвина, проект закона будут рассматривать после проведения часов вопросов к правительству и когда на интересующие вопросы нардепов ответит министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Оппозиция приняла такое предложение и пообещала не блокировать парламентскую трибуну – как в прошлый раз.

Напомним, что согласно тексту проекта закона №9429 от 8 ноября 2011 г., реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительным трубопроводам, хранение в подземных газохранилищах, и НАК" НафтогазУкраины" осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

Теги: вр нефтегазовый комплекс реформирование нафтогаза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1544