Еврооблигации "Нафтогаза" не отреагируют на чистую выручку, которую объявила компания, поскольку НАК исторически показывал слабые финансовые показатели. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

По его словам, НАК "Нафтогаз" объявил чистую прибыль за 2011 год благодаря получению другого неоперационного дохода в сумме 1,7 млрд. долларов.

Повышение цены на газ заведет экономику в тупик – Янукович

"На наш взгляд, еврооблигации "Нафтогаза" особо не отреагируют на выход финрезультатов, так как компания исторически показывала слабые финансовые показатели, однако это компенсировалось наличием государственной гарантии по ее облигациям. Бумаги Нафтогаз-14 торгуются приблизительно на 120 б.п. выше суверенной кривой или с более широким спрэдом по сравнению с историческим диапазоном 60-90 б.п." - сообщил эксперт.

Янукович о цене газа: У нас нет таких денег

Напомним, НАК Нафтогаз Украины объявил чистую выручку по НСБУ за 2011 год в размере 15,4 млрд. долларов (что на больше 14% по сравнению с прошлым годом), отрицательную EBITDA 60 млн. долларов (по сравнению с минус 1,8 млрд. долларов в 2010 году) и чистую прибыль 1,1 млрд. долларов (по сравнению с чистым убытком 3 млрд. долларов в 2010 году).

Зачем "Нафтогазу" $2 млрд от "Газпрома"

Краткосрочная задолженность компании перед банками выросла в прошлом году на 247% - до 1,9 млрд. долларов, тогда как задолженность по долгосрочным кредитам фактически не изменилась и составила 2,9 млрд. долларов. Долги потребителей перед "Нафтогазом" (в основном теплоснабжающих организаций) увеличились в прошлом году на 447 млн. долларов - до 738 млн.

Теги: нафтогаз кредит евробонды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816