Выпуск железорудного концентрата снизился в ноябре из-за снижения потребности в сырье, в то время как производство окатышей восстановилось после ремонтов. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

По словам эксперта, среднесуточный выпуск концентрата снизился в ноябре на 2.3% по сравнению с прошлым месяцем из-за снижения потребности в сырье, в то время как производство окатышей восстановилось после ремонтов.

"Лидер по падению производства концентрата оказался Северный ГОК с 8,8% падением по сравнению с прошлым месяцем, а в производстве окатышей лучшим был Центральный ГОК - практически удвоивший выпуск. Центральный ГОК нарастил выпуск из-за завершения ремонтных работ", - отмечает он.

Дмитрий Ленда прогнозирует, что производство железорудного сырья в декабре может снизиться вследствие неблагоприятной конъюнктуры сырьевых рынков. Дальнейший спад выпуска может составить 3%-5% по сравнению с прошлым месяцем.

Напомним, за 11 месяц 2011 года, Украина увеличила производство железорудного концентрата на 3.0% по сравнению с прошлым годом до 60.1 млн. тонн, в то время как выпуск окатышей снизился на 0.4% по сравнению с прошлым годом до 20.2 млн. тонн. В ноябре страна снизила производство концентрата на 5,8% по сравнению с прошлым месяцем до 5.3 млн. тонн, но нарастила окатышей на 6,3% по сравнению с прошлым месяцем до 2.0 млн. тонн.

Теги: промышленность сырье жрк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609