Украине не избежать мирового роста цен на нефтепродукты. Даже если государство решить продотировать стабильность цен, придется заплатить чем-то другим. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил эксперт рынка топлива, директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

" В экономике чудес не бывает. Когда заставляют продавать дешевле или без прибыли, то это обязательно выстрелит потом либо кто-то должен это проспонсировать. В нашем случае всегда этот банкет за счет государства. Посмотрите, что было осенью. В мире цена выросла на треть, а на заправках цена стояла. Почему? Государство продотировало эту стабильность цен. То же самое сейчас Бойко говорит относительно цен в феврале. Я так понимаю, что будет ходатайство правительства отдать бесплатно украинскую нефть. Цены на заправках останутся, но страна отдаст нефть бесплатно. Кому это нужно?" - пояснил эксперт.

По его словам, такие важные решения могут задеть каждого, но все обсуждается кулуарно. "Чудес не бывает. Кто-то за это заплатит. Если не государство, то потребитель, если не сейчас, то потом", - резюмировал С. Куюн.

Теги: цены на нефть цены на бензин куюн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2930