Состоялось общее собрание акционеров ПАО "Западэнерго", на котором были рассмотрены и утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год и определены основные направления в работе на 2012 год. Об этом сообщили в пресс-службе компании. На собрании акционеров было принято решение о переименовании ПАО "Западэнерго" в ПАО "ДТЭК Западэнерго". Также акционеры решили осуществить начисление и выплату дивидендов по итогам работы ПАО "ДТЭК Западэнерго" в 2011 году в размере 30% чистой прибыли до 01 июля 2012 года и утвердили размер годовых дивидендов по итогам работы ПАО "Западэнерго" в 2011 году – 24 076 500 гривен (1,88 грн. на 1 акцию).

чит. также Три облэнерго принесли более 2 млрд гривен

Общее собрание приняло решение об обеспечении исполнения обязательств покупателя пакета акций ПАО "ДТЭК Западэнерго", предусмотренных договором купли-продажи акций, заключенного DTEK Holdings Limited с Фондом государственного имущества Украины 11 января 2012 года, в том числе по перечислению в Государственный бюджет Украины дивидендов по итогам работы в 2011 году. При этом государство получит дивиденды, начисленные на приобретенный в процессе приватизации пакет акций Общества, которым владели до его продажи НАК "Энергетическая компания Украины" и Фонд государственного имущества Украины.

Общее собрание прекратило деятельность Правления ПАО "ДТЭК Западэнерго" и образовало единоличный исполнительный орган – генеральный директор. Новыми членами Наблюдательного совета Общества стали DTEK Holdings BV, DTEK Holdings Limited и Александр Позняков от НАК "Энергетическая компания Украины". Также собрание акционеров избрало новый состав Ревизионной комиссии Общества, в которую вошли DTEK INVESTMENTS BV, ООО "ДТЭК" и НАК "ЭКУ"

Теги: дтэк западэнерго промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143