21 Новых материалов
Что ЕБРР сделает с Ощадбанком
2076
0
Еще две страховые компании лишили лицензий
3425
0

"Запорожсталь" поставляет до 10% экспортируемой металлопродукции в Россию

Меткомбинат намерен и в дальнейшем поставлять продукции на российский рынок
1144
0

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", направляет на российский рынок 8-10% экспортируемой металлопродукции, снизив доходность поставок из-за введенной РФ 5%-й импортной пошлины с 1 января текущего года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам директор по сбыту комбината "Запорожсталь" Владимир Коломиец в ходе совещания "Внутренний рынок ГМК Украины: проблемы и перспективы" в Киеве в среду, предприятие вынуждено было затраты на уплату пошлины перенести на свой бюджет.

"Мы вынуждены 5%-ю пошлину брать на себя, так как мы работаем в рынке, и есть рыночные механизмы, и покупатель не готов переплачивать больше, чем есть рыночная цена. Поэтому эти 5% ложатся на плечи производителя. На сегодня до 8-10% экспортных поставок наших идет на рынок России", - констатировал В.Коломиец, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, по итогам 2015 года "Запорожсталь" поставила 18% произведенной продукции на рынок Украины, остальной объем - на внешние рынки, в том числе российский рынок. При этом собеседник агентства отметил, что российский рынок "логистически близок, есть традиции и отношения с клиентами на этом рынке, которые предпочитают продукцию "Запорожстали".

Читайте также:

В.Коломиец добавил, что меткомбинат намерен и в дальнейшем поставлять продукции на российский рынок.

Вместе с тем, директор по сбыту отметил, что внутренний рынок Украины в настоящее время не развит, поэтому предприятия ожидают его оживления благодаря реализации инфраструктурных проектов.

"На сегодня внутренний рынок находится в стагнации, нужны конкретные программы по строительству - мы их ждем", - резюмировал директор по сбыту комбината.

Как сообщалось, ранее генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма выступил за введение 5%-й импортной пошлины на российскую металлопродукцию в качестве ответной меры на аналогичные ограничения, введенные РФ с 1 января текущего года.

"Запорожсталь" за январь-февраль 2016 года увеличила производство проката на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 584,7 тыс. тонн, стали - на 5,7%, до 677 тыс. тонн, чугуна - на 5,8%, до 640,8 тыс. тонн.

В 2015 году комбинат увеличил выплавку чугуна на 8,4% по сравнению с 2014 годом - до 3 млн 807,8 тыс. тонн, стали - на 0,5%, до 3 млн 979,5 тыс. тонн, но снизила проката на 0,4% - до 3,354 млн тонн.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Просмотров: 1144
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.13
1 EUR
27.82
28.41
27.96
10 RUB
4.09
4.23
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30365.36
30365.36
серебро (XAG)
434.24
434.24
платина (XPT)
23985.03
23985.03
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров