Премьер-министр Украины Николай Азаров не знает, удастся ли Украине подписать газовый договор с Россией до конца этого года. Об этом он сказал журналистам, пребывая с визитом в ГП "Укрметртестстандарте".

"Ох, если бы я знал", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос журналистов, договорится ли Украина с Россией о новой цене на газ до конца 2011 года.

При этом он сообщил, что наш министр уже второй день находится на переговорах в Москве.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

Относительно заложенной в бюджете цены на газ и его принятия Н. Азаров сказал, что "с бюджетом оттягивать уже нельзя, поскольку следующая неделя – последняя сессионная".

"Нам необходимо принимать бюджет. Потому что от его принятия зависит принятие всех областных, городских бюджетов, и нам нужно до Нового года это сделать. Бюджет должен быть прежде всего реалистичным… Если нам придется платить 400 долл. за газ, значит – будем платить, у нас нет другого выхода. Мы должны все расчеты заложить, исходя из реалистичного варианта", - сказал премьер-министр.

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

Напомним, накануне глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил, что "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря соглашение по газу не подпишут.

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

Теги: украина россия азаров цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13319