Украина переходит к политике энергонезависимости и энергоэффективности. Об этом в ходе заседания правительства в среду заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Высокая цена на газ создает реальную опасность государству Украина. Мы будем решительно этому противостоять. Украина переходит к политике энергонезависимости и энергоэффективности", - подчеркнул он. По словам главы правительства, это не значит, что газовые переговоры с Россией будут прекращены.

"Переговоры с российскими партнерами мы продолжаем, но акцент делаем на собственные силы, на национальные ресурсы и новейшие технологии. Это задание не на один год, оно требует ресурсов и решений, но альтернативы этому нет", - пояснил премьер-министр.

"Параметры и этапность новой энергетической политики определены решением СНБО и поддержаны главой государства.

Президент поручил правительству создать и реализовать долгосрочную национальную программу энергосбережения и энергоэффективности. Подчеркиваю, что такая стратегическая программа должна быть не программой администрирования, а в первую очередь программой управления процессами. То есть, основанной на стимулах для энергоэффективных технологий и на нормативах, которые прекратят продолжение энергетического расточительства",- сказал Николай Азаров.

Напомним, очередной раунд газовых переговоров с Российской Федерацией Украина провела 17 января.

Теги: цена россия газ азаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800