Премьер-министр Николай Азаров уверен, что украинскую ГТС можно модернизировать своими силами, однако не считает это целесообразным.

"Конечно, Украина может своими силами модернизировать нашу ГТС. Но это значит, что мы будем отвлекать от других задач большие деньги, например, снимать необходимые средства со здравоохранения, образования. Согласитесь, что это не лучшее решение", - отметил премьер-министр, отвечая на вопрос журналиста UBR.UA на своей странице в Facebook.

ЕС готов поддержать модернизацию ГТС Украины

"Поэтому наше предложение - создать международный консорциум, который будет заниматься модернизацией нашей системы", - подчеркнул Николай Янович.

Что касается вопроса относительно продолжения нефтепровода "Одесса-Броды" на Польшу, Азаров, в частности, сообщил: "Мы неоднократно предлагали нашим польским партнерам, однако пока они не считают это целесообразным для себя".

Напомним, министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

Ранее сообщалось, что Польша не будет финансировать нефтепровод Одесса-Броды. Согласно оценкам Государственной нефтяной компании Азербайджана, его достройка до польского Плоцка составит 500-600 млн. евро.

Теги: деньги рынок газа одесса-броды консорциум гтс украины модернизация гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1474