Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что страна сможет в следующем году платить за российский газ 416 долларов за 1 тысячу кубометров, и эта цена закладывается в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

"Мы достаточно сейчас устойчивы и у нас твердая позиция в наших переговорах, поэтмо я сказал: будет цена 416 долларов, ну что же, будем платить. Она нам досталась, это нелегкое наследство… Мы выдержим, не переживайте, с хорошим настроением встретим Новый год", - сказал он.

Премьер напомнил, что Украина уже полтора года ведет настойчивые переговоры с Россией по газу и что рано или поздно "будет нормальная цена – я глубоко в этом убежден".

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

Азаров также подчеркнул, что Украине не раз эти два года предрекали крах, что будет обвал валюты, что экономика Украины не выдержит высокой цены на газ, но Украина справилась. "Мы в этом году тратим 440 долларов за тысячу кубометров с учетом харьковской скидки. Мы выдержали с вами. Мы год прожили и заканчиваем год с ростом ВВП 5,3%. Это один из самых высоких показателей в Европе. В России меньше и в Польше меньше", - добавил он.


Теги: цена украина россия газ азаров
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1235