Газовые переговоры Украины и Российской федерации (РФ) не завершены. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Вчера состоялся очередной раунд переговоров с руководством РФ относительно пересмотра контрактов на поставки газа. Сделано очередной шаг по сближению позиций. Почему так сложно проходят переговоры? Потому что контракты крайне не выгодны. Мы хоти найти компромисс, который станет фундаментом для нашей экономики. Понятно, что результат переговоров будет компромиссным. Многие вопросы – в переговорной стадии, в том числе: прокачка газа, цена, создание газотранспортного консорциума", - сказал премьер.

Азаров: Госбюджет выдержит цену на газ в 416 долларов

Дешевий газ обійдеться українцям дорого

По его словам, переговоры не завершены и компромисс не найден пока что, но в Москве осталась работать группа "самых опытных экспертов" во главе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем.

Україна домовляється про ціну на газ та консорціум >>> відео

"Если в ближайшее время переговоры будут завершены, предлагаю собрать внеочередной заседание правительства", - предложил Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что как только компромисс с РФ будет найден, параметры бюджета и заложенная в нем цена на газ будут пересмотрены.

Если Россия пойдет "навстречу", цену газа в бюджете поменяют в последний момент

Теги: россия газ азаров янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2499