ОАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) может быть полностью остановлен в апреле этого года.

Об этом сегодня журналистам заявил председатель правления ЗЗФ Павел Кравченко.

По его словам, повышение цен на электроэнергию с 1 марта этого года привело к тому, что сегодня предприятие работает практически в убыток.

"В марте мы смогли продолжить работу только потому, что после повышения цены на электроэнергию смогли договориться с потребителями об адекватном повышении цены на нашу продукцию. Если в апреле НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики – ред) снова повысит цену на электроэнергию, а ситуация на рынке ферросплавов не будет позволять повысить нам цены на свою продукцию, завод будет вынужден остановиться", - подчеркнул П.Кравченко.

При этом он отметил, что на вопрос, адресованный предприятием к НКРЭ о том, будет ли повышаться цена на электроэнергию в апреле этого года, ответа получено не было.

Вместе с тем председатель правления ЗЗФ уточнил, что в случае сохранения нынешних цен на электроэнергию завод планирует произвести около 220 тыс. тонн ферросплавов в течение этого года, что близко к уровню производства 2011 года. "Но достичь этих объемов производства мы сможем только в том случае, если будет запущен четвертый цех ЗЗФ, который сегодня простаивает. Однако для этого цех №4 должен получать электроэнергию по тарифу 1-го класса потребления, для чего, в свою очередь, заводу должна быть передана в аренду или продана подстанция Ф-2", - уточнил глава предприятия.

Теги: запорожский завод ферросплавов промрынок
Источник: УНИАН Просмотров: 1123