Азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения, поскольку существует еще ряд вопросов по поставкам газа, не согласованным между Азербайджаном и Турцией ввиду новых экономических перспектив.

"Турция - это многолетний ментальный и основной партнер Азербайджана в газовых отношениях, поэтому ее мнение для азербайджанской стороны остается доминантным, невзирая на перспективы сотрудничества с Украиной. Анкаре, похоже, принадлежит "право первого танца", - пишет издание.

После урегулирования договоренностей с основным партнером Азербайджан, несомненно, продолжит переговоры о расширении рынка газа и формализации сотрудничества с Украиной. Но, видимо, не сейчас, отмечает издание.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович в Давосе после встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлял, что Украина ведет трехсторонние переговоры с Азербайджаном и Турцией относительно сотрудничества в проектах энергетической сферы.

Как известно, Кабмин утвердил проект соглашения с правительством Азербайджана о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину, который, как планировалось, должны были подписать во время Всемирного экономического форума в Давосе 26-27 января.

Теги: украина газ сжиженный газ азербайджан газовые переговоры
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1897