ГП "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) возглавил и.о. гендиректора Геннадий Зайков, сообщается на сайте предприятия.

Как стало известно из источников в оборонном секторе, возглавлявший НПКГ "Зоря-Машпроект" с декабря 2007 года Андрей Хоменко уволен с должности приказом Министерства промышленной политики 29 сентября.

А.Хоменко до назначения на должность руководителя "Зори-Машпроекта" был членом дирекции ОАО "Запорожтрасформатор".

Г.Зайков - с июля 2011 года - первый заместитель генерального директора ГП НПКГ "Зоря-Машпроект", до этого - председатель правления ОАО "Сумыоблэнерго".

ГП "НПКГ "Зоря-Машпроект"- известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

Почти вся продукция НПКГ поставляется на экспорт. Крупнейшие партнеры - РФ, Белоруссия, Иран, Сингапур, Индия, КНР.

По данным компании, в 2010 году, ее чистая прибыль возросла в сравнении с 2009 годом на 10% - до 0,24 млрд грн, чистый доход увеличился на 10% - до 2,32 млрд грн. В общем объеме продаж более 50% составила доля оборудования для газового сектора, для нужд энергетики - 5%. По оценкам компании, в 2011 году в общем объеме продаж доля оборудования для нужд энергетики возрастет до 15%.

С апреля 2011 года по решению правительства Украины ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" входит в состав госконцерна "Укроборонпром", находящегося в настоящее время в стадии регистрации.

Теги: зоря-машпроект руководство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2052