Сегодня утром самая тиражная украиноязычная газета Украины "Экспресс" вышла в свет с белой, незаполненной первой cтраницей.

Как пояснили в редакции "Экспресса", это не ошибка полиграфистов или редакции, а форма протеста против попытки закрыть газету при помощи надуманных предлогов.

Журналисты заявили, что атака на газету с использованием манипулятивних технологий и судебных решений началась после того, как редакция на неофициальных переговорах отказалась прекратить критику партии власти на своих страницах.

"Эти люди считают, что газеты созданы лишь для того, чтобы угождать им, хвалить их. Особенно, накануне очередных выборов. Извините, у нас другая позиция. Мы не согласны с таким представлением о журналистском труде и становиться на колени не будем" - заявил главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок.

Журналисты газеты заявляют, что начинают серию протестных акций и обратились к людям с просьбой о поддержке.

Секретари Януковича возьмутся за свободу слова

Напомним, одним из последних расследований газеты "Экпресс" стало разоблачение Андрея Слюсарчука по прозвищу "Доктор Пи", который долгие годы считался гениальным ученым-нейрохирургом, а оказался самозванцем,результатом деятельности которого стало увечье десятков обманутых им людей, а также ряд смертельных случаев. Издание выяснило, что псевдоврач пользовался поддержкой целого ряда высоких покровителей. "Доктора Смерть" подозревают в мошенничестве и подделке документов, в том числе о его образовании, и могут осудить на пожизненное заключение, обвинив в 12 убийствах.

Теги: сми газета свобода слова
Источник: Експрес Просмотров: 21323