Руководство ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом 14 февраля написал в своем микроблоге на Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что в "Газпром-Медиа" также потребовали смены состава независимых директоров "Эха Москвы".

По мнению Алексея Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова.

Руководство "Газпром-Медиа" также предложило эту кандидатуру.

Однако, Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в "Газпром-Медиа" не ставили. Кроме того, он уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров – это решение он принял сам.

Как сообщает радио "Эхо Москвы", согласно уставу радиостанции Алексей Венедиктов еще два года будет оставаться главным редактором.

Радиостанция "Эхо Москвы" является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат "Газпром-Медиа Холдинг". 34% акций принадлежат журналистам радиостанции, из которых 18% владеет Алексей Венедиктов.

Теги: газпром-медиа эхо москвы
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1285