Интернет-компания Google намерена войти на телевизионный рынок, открыв еще один фронт конкуренции с традиционными участниками этого направления.

В планы компании входит предложение платных услуг кабельного телевидения непосредственно потребителям, правда, пока это предложение распространяется только на США.

Отметим, что и в США оно работает только в городах, где Google ранее построил сети высокоскоростного доступа в интернет.

Напомним, что ранее Google пытался закрепиться на рынке телекоммуникаций с решениями для передачи видео и голоса по собственным каналам по аналогии с сотовыми и IP-компаниями.

Источники близкие к компании, утверждают, что Google вел переговоры с крупными американскими телесетями, такими как Walt Disney, Time Warner и Discovery Communications на предмет передачи их контента в своих сетях.

В настоящий момент переговоры не завершены и стороны не пришли к определенным конкретным выводам.

Кроме того, в сентябре Google принял на работу бывшего руководителя крупной американской кабельной сети Джереми Стерна, который сейчас ведет переговорный процесс.

Аналитики считают, что подобные обсуждения подчеркивают все более жесткую битву за контроль над телевизионными услугами.

Теги: телевидение медиа гугл
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 957