Государственное агентство по вопросам кино объявило 48 победителей девятого конкурсного отбора кинопроектов, которые получат государственное финансирование, сообщили в пресс-службе агентства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Экспертная комиссия по вопросам кинематографии 20 сентября утвердила обобщенный рейтинговый перечень кинопроектов, претендующих на включение в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2016/2017 годы. На основании указанного перечня победителями стали кинопроекты, которые получили среднюю оценку не менее 35 баллов включительно - это 48 кинопроектов", - говорится в сообщении агентства в среду.

В конкурсном отборе участвовало рекордное количество кинопроектов – 172.

Найбольшие суммы государственной поддержки ожидают поучить ООО "Солар Медиа Интертейнмент" с фильмом Egregor – 54 млн грн, ООО "Студия "Кинороб" с кинопроектами "Аэропорт" – 31,25 млн грн и "Захар Беркут" – 30 млн грн.

Как рассказал председатель Госкино Филипп Ильенко, качество кинопроектов растет с каждым новым конкурсом.

"Многие проекты имеют высокий уровень и перед экспертами стояла трудная задача, потому что то, что мы видели, можно назвать настоящей конкуренцией", - сказал он.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета на 2017 год планируется выделить 500 млн грн на поддержку кино. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, данные средства будут инвестициями в киноиндустрию.

Теги: финансирование госкино
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5