В феврале 2017 года наиболее распространенными в Украине являются кабельное и аналоговое эфирное телевидение – ими пользуются соответственно 31% и 30% украинцев, свидетельствуют данные опроса Research&Branding Group.

Далее следуют спутниковое телевидение (22%) и цифровое эфирное телевидение DVB-T2.

Разными видами интернет-телевидения в общей сложности пользуются лишь 3% украинцев.

Только 3% опрошенных не смотрят телевизор вообще, еще 3% затруднились ответить на вопрос.

Предпочтение того или иного вида приема телесигнала зависит от региона проживания. Так, кабельное телевидение в большей мере распространено на Востоке Украины (46% на Востоке против 24-29% в остальных макрорегионах).

Аналоговое эфирное телевидение в восточных областях имеет меньшую аудиторию, чем в других регионах страны (19% на Востоке против 31-35% в остальных макрорегионах).

Спутниковому телевидению отдают предпочтение по 30% жителей Запада и Юга страны, 19% жителей Центра и 11% жителей Востока Украины.

Цифровое эфирное телевидение DVB-T2 наиболее распространено в центральном регионе (20% в Центре, против 7-12% в остальных макрорегионах). Предпочтение того или иного вида приема телесигнала в значительной мере определяется типом населенного пункта.

Так, кабельное телевидение распространено в городах (50% в областных центрах и 34% в остальных городах), но практически отсутствует в селах (8%). В сельской местности наиболее популярным является аналоговое эфирное телевидение (44% в селах против 20-26% в городах).

Также в селах больше всего пользователей спутникового телевидения (35% в селах против 20% в малых и средних городах и 12% в областных центрах). Цифровое эфирное телевидение DVB-T2 имеет примерно одинаково распространено во всех типах населенных пунктов Украины.

1

Теги: телевидение украинцы
Просмотров: 1175