Национальный совет по телевидению и радиовещанию выставил на конкурс лицензии на вещание на 5 телеканалах и 24 радиочастотах.

Объявление о конкурсе было опубликовано в газете "Голос Украины" в среду.

В частности, на конкурс выставлены телеканалы в Запорожье, а также в Енакиево, Селидово, Кировске и Краматорске (Донецкая область).

Также на конкурс выставлены 24 радиочастоты в следующих населенных пунктах: Киеве, Львове, Ривном, Евпатории (АРК), Овруче и Олевске (оба - Житомирская обл.), в Добрянском (Закарпатская обл.), в Верховине (Ивано-Франковская обл.), в Беловодске, Белолуцке, Зориновке, Марковке (все - Луганская обл.), Болграде, Великой Михайловке, Кодыме, Котовске, Тарутино, Фрунзовке (все - Одесская обл.), Гребенке (Полтавская обл.), Великом Бурлуке (Харьковская обл.), Тальном (Черкасская обл.), Новоднестровске и Путиле (Черновицкая обл.). Из них 20 - в FM-диапазоне.

Максимальный размер лицензионного сбора составит 261,040 тыс. грн. Такой сбор должен будет выплатить победитель за круглосуточное вещание на радиочастоте 107,2 МГц во Львове.

Заявки на участие в конкурсе регулятор будет принимать с 27 января до 18:00 27 февраля 2012 года. Объявить результаты конкурса Нацсовет намерен до 27 апреля следующего года.

Как сообщалось, Нацсовет по телерадиовещанию решил объявить конкурс на вещание на 5 телеканалах и 24 радиочастотах на заседании 21 декабря.

Теги: телевидение лицензии нацсовет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1044