Большинство читателей UBR.UA регулярно пользуются услугами файлообменников, поэтому приветствуют "месть хакеров" за их закрытие. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел портал.

Так, 46,71% опрошенных (724 человека) негативно относятся к закрытию файлообменников Украине, так как они регулярно пользуются их услугами. Также они отмечают, что приветствуют хакерские атаки на правительственные сайты, как месть за их закрытие.

В то же время, 34,58% респондентов (536 человек) вообще не пользуются услугами таких сайтов, но выступают против их закрытия, потому что это грозит введением цензуры в интернете.

Читайте также: Народ vs власть: кибер-война закончилась, пробоины остались

Тем не менее, против закрытия файлообменников выступают 14,52% читателей (225 человек), но не поддерживают действия хакеров, так как это хулиганство.

И лишь 4,19% опрошенных (65 человек) выступают против ресурсов, которые нарушают авторские права. По их мнению, такие сайты нужно закрывать. Всего в опросе приняли участие 1550 человек.

Напомним, 31 января МВД отключило сайт EX.UA, крупнейший файлообменник в Украине. Закрытие ресурса вызвало бурю возмущения украинцев, которые в ответ начали атаки на сайты власти. Через два дня кибер-войны силовики решили вернуть доступ к файлообменнику.

EX.UA знову працює >>> відео

В то же время с сегодняшнего утра EX.UA вновь перестал работать. По каким причинам не работает файлообменник, пока не сообщается.

Вчера в компании "Майкрософт Украина" заявили, что невзирая на расследование деятельности портала EX.UA украинскими правоохранительными органами и на изъятие ими многочисленных серверов компании, на сайте снова в свободном доступе находятся нелицензионные копии программного обеспечения.

Міліція досі шукає крадене на серверах ЕX.UA >>> відео

Поэтому юридический представитель корпорации Microsoft обратился к администрации EX.UA с требованием предпринять меры по устранению этого нарушения статей 50 и 51 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".

EX.UA не здасть своїх користувачів >>> відео

Теги: ex.ua файлообменник опрос авторское право
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071