16 января 2012 года состоялся запуск современного новостного агрегатора Like.ua, позволяющего аккумулировать и ранжировать заголовки новостей по многим факторам. В основу сайта заложена достаточно сложная формула и в отличии от аналогичных отечественных проектов, на Like.ua"лайки" читателей также влияют на рейтинг новостей. Данный ход позволяет не только сформировать лояльную аудиторию любителей новостей, но и наглядно увидеть выбор Украины.

Аудитория Like.ua преимущественно мужская - 76,8%, женская доля составляет 23,2%. По возрастному критерию 52,4% составляют пользователи от 25 до 34 лет, 42,5% - от 18 до 24 лет, около 3% занимает аудитория в возрасте от 45 лет и старше и только 2% занимает аудитория младше 18 лет. Соответственно аудитория Like.ua сознательна и платежеспособна, открыта к новой информации и способна делать индивидуальные выводы, имеет собственное мнение.

Что касается программного обеспечения, то Like.ua использует сложные алгоритмы анализа текста и семантики. Ранжирование новостей в лентах "Популярное" производится по специальной формуле, которая держится в строжайшем секрете. Пользователь настраивает Like.ua индивидуально под себя, добавляет или игнорирует источники, меняет блоки, формирует свою ленту новостей. Именно эта особенность выгодно отличает Like.ua от аналогичных проектов, существующих в Украине.

На данный момент Like.ua агрегирует новости более чем с сотни авторитетных украинских сайтов, пристально отслеживая качество контента и аналитики, чтобы предоставить своей аудитории как можно больше интересной и правдивой информации.

Получение дополнительной информации:

Пресс-служба Like.ua

Тютюнник Мария

+38 067 239 23 75

m.tiutiunnik@openmedia.com.ua

Теги: новости like.ua новостной агрегатор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1281